学校开展国庆节期间校园安全大检查

本网讯 为了进一步落实《省校园安全生产专业委员会办公室关于切实加强中秋国庆期间学校安全工作的通知》(鄂校安办[2021]2号)和《市委办公室市政府办公室关于组织开展安全稳定工作督导检查的通知》(黄办发电[2021]41号)文件精神,确保国庆期间校园安全稳定,9月30日下午,校党委书记王立兵,党委副书记、校长陈向军,党委副书记陈朝阳,党委常委、副校长夏庆利,党委常委汪晓凌带队对全校进行安全检查。

本次检查分南、北和西三个校区检查组同时进行,检查重点是燃气、危化品、消防、食品、实验室、学生宿舍、留学生公寓、水电、网络运维、在建工程项目、校园围墙等。  

南校区由王立兵、夏庆利带队,重点检查了图书馆、圆楼网络机房、生物标本馆、危化品仓库、附属幼儿园、体育运动中心、柳园食堂、学海超市、融园特色餐厅、柳园学生公寓、南区快递中心、美术学院陶艺实验室等重点部位。

北校区由陈向军、汪晓凌带队,重点检查了致远楼网络机房、留学生公寓、大学生创业中心、好美特超市、兰园餐厅、荷园餐厅、明珠体育馆、大别山农耕博物馆、机电学院民航实习实训基地及在建工程项目等。

西校区由陈朝阳带队,重点检查了东方红楼学生公寓、成教楼学生公寓、原综合实验楼、学生食堂、施工场地安全、校园围墙等。

三个检查组对各校区重点部位严格进行隐患排查,特别是仔细查看安全工作记录及现场安全情况。详细查看了解了各单位消防器材是否合格,消防通道是否畅通,特别是重点部位值班值守人员对消防器材的配备分布是否熟悉,是否能熟练掌握器材的使用方法,并现场进行了测试。少数单位存在消防器材未标明责任人和检查日期、安全管理常识欠缺、安全教育不够等问题,现场提出了整改要求。

本次安全大检查进一步增强了校内各单位的安全责任意识,进一步强化了各单位党政负责人“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作理念,各重点单位纷纷表示要进一步落实好《湖北省学校安全条例》,加强新修订的《安全生产法》的学习,始终警钟长鸣,盯紧隐患风险,严守安全底线,加强隐患排查整改,严格执行节日值班制度,确保安全稳定。

保卫部、学校办公室、学工部、教务处等单位负责人及科技处、国际交流处、国采处、后基处、图书馆、后勤集团、化工学院、生农学院等单位负责人参加了安全大检查。

审核人:张国文

(文、图:保卫处 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:保卫处发布时间:2021-10-02

返回原图
/