3522vip cm举行烈士纪念日悼念活动


本网讯 2021年9月30日是我国第八个烈士纪念日。当天清晨,校党委理论学习中心组在陈潭秋雕像前举行烈士纪念日悼念活动。校党委书记王立兵,校党委副书记、校长陈向军和全体校领导出席活动。


6时40分,全体人员肃立在陈潭秋雕像前,缅怀烈士的英雄事迹,面向陈潭秋雕像集体默哀、三鞠躬,深切缅怀以陈谭秋烈士为代表的为民族独立解放、国家繁荣富强、真理探索传承英勇献身的革命先辈,共同追忆他们的光辉事迹和非凡人生,继承发扬革命先烈留下的宝贵建党精神。

王立兵领誓,带领大家集体重温入党誓词,进一步坚定传承先烈遗志、继往开来的理想信念,进一步坚定为党育人、为国育才的历史使命和责任担当。


在深情的《献花曲》中,校国旗护卫班两名护旗手抬起花篮,缓步走向陈潭秋雕像,将花篮敬放在雕像前,随后,王立兵缓步上前,仔细整理花篮缎带,代表全校师生表达对革命烈士的崇高敬意。

最后,全体人员上前向陈潭秋雕像敬献鲜花,有序缓步绕行一周,共同瞻仰烈士雕像,寄托对革命烈士的崇高敬意,追思他们舍生忘死的崇高精神,激励全校师生永葆初心、永担使命,让红色基因、革命薪火代代相传,增强使命担当,积极投身党和人民教育事业,为学校事业高质量发展不懈奋斗。

校党委理论学习中心组全体成员参加烈士纪念日悼念活动。

审核人:周俊飞

(文:组织部 杨波  图:王嘉慧  责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:党委组织部发布时间:2021-10-01

返回原图
/