湖北省山东商会向3522vip cm再捐赠100万元


本网讯 9月28日上午,恰逢孔子诞辰2572周年之际,学校在北校区孔子广场举行湖北省山东商会向学校教育发展基金会捐赠仪式。湖北省山东商会会长、湖北精英盛华信息科技股份有限公司董事长李文帅,湖北省山东商会党支部书记、执行会长、黄鹤楼酒业有限公司董事长许鹏,湖北省山东商会常务副会长、黄冈市山东商会会长、湖北鲁商产业园有限公司董事长户华杰携32位山东籍在鄂知名企业家参加捐赠仪式。校党委书记王立兵等全体在家校领导出席捐赠仪式,党委副书记陈朝阳主持捐赠仪式。

李文帅在致辞中指出,在伟大的抗疫大战中,山东人民和黄冈人民守望相助、共克时艰,结下了筋骨相连的深厚情谊。湖北省山东商会各会员单位来自孔孟之乡,扎根荆楚大地,尊师重道、传承文化、服务鲁鄂两地是湖北省山东商会全体会员的共同责任和崇高使命。初心合和,大道同归,山东人民和黄冈人民心连心,此次捐赠是为激励黄师优秀学子和学校防疫抗疫尽绵薄之力。希望黄师的各位同学志勇立身大同梦,仁济天下当践行,见贤思齐,学习孔子“恭、宽、信、敏、惠”的处世治学原则,为己修身、为国修业,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

王立兵在致辞中代表全校师生对各位企业家的暖心行动表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,湖北省山东商会继去年向3522vip cm捐赠100万元用于孔子及其四名弟子的群雕并设立“筑梦”奖学金之后,今年再次向3522vip cm捐赠100万元设立“泰山”奖学金,既是商会企业家们社会责任感和鲁商精神的体现,更是对孔子教育理念的传播与发扬。王立兵希望广大教师以大教育家为榜样,博人以文,约人以礼,传道、授业、解惑,希望黄师青年学子以圣贤的智慧和人格为标尺,忠信崇德,自强不息,为人、处世、求学。希望各位企业家和全体师生不断坚定文化自信,传承黄师精神,为推进黄师高质量发展作出应有的贡献,为光辉绚丽的“中国红”增添亮色。


李文帅、王立兵一同为山东籍优秀学子颁发“筑梦”奖学金。

受资助学生代表孟迎晓同学发言,对湖北省山东商会的关怀和学校领导的高度重视表达了最诚挚的感谢。她表示将始终怀着一颗感恩的心,同受资助的学生一起,志在青云,踔厉奋发,成为自立、自强、自尊的新一代大学生典范。

李文帅与校党委副书记陈朝阳签订捐赠协议。

党委常委、副校长宋文生代表学校接受捐赠。

王立兵为李文帅颁发捐赠证书。

湖北省山东商会嘉宾、全体校领导、山东籍师生代表合影留念。

学校各中层单位负责人、山东籍师生代表参加活动。

审核人:胡志祥

(文:校办刘鹏 大通社赖怡羽 刘慧敏  图:邓海军 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:学校办公室发布时间:2021-09-30

返回原图
/