扎实推进人才“两高”战略,全力打造高水平人才高地


本网讯 9月29日下午,校党委书记王立兵在厚德楼607会议室主持召开校党委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话、节日祝贺和慰问、贺信精神,中央、教育部、省、市有关会议和通知精神,研究贯彻落实举措。会议强调,要扎实推进人才“两高”战略,全力打造高水平人才高地。校党委副书记、校长陈向军等全体党委常委出席会议。

会议传达学习了习近平总书记出席中央人才工作会议并发表重要讲话精神,9月21日习近平总书记出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表题为《坚定信心共克时艰 共建更加美好的世界》的重要讲话精神,9月22日习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问精神,9月24日习近平总书记向2021中关村论坛视频致贺精神,9月26日习近平总书记向2021年世界互联网大会乌镇峰会致贺信精神,中共中央办公厅印发《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》精神,9月24日教育部召开全国高校艺术类专业和高水平运动队考试招生改革动员部署视频会议精神,9月18日应勇主持召开省委常委会会议精神,《中华人民共和国监察法实施条例》精神,中共湖北省纪委办公厅工作提示精神;听取省委巡视准备材料拉练检查工作情况汇报,9月23日湖北省“博士服务团”第九批总结暨第十批动员培训会精神,9月17日张家胜主持召开市委常委会会议精神,9月18日张家胜主持召开市疫情防控指挥部指挥长会议精神,研究3522vip cm贯彻落实举措。

会议强调,中央人才工作会议精神非常重要,对学校工作有极强的指导意义。人才是名副其实的第一资源,发展靠人才,尤其高校的发展更要靠人才,我们必须抓好贯彻落实。

会议要求,要扎实推进人才两高“战略”,全力打造高水平人才高地。一要“引高”。要坚定不移地引进高层次人才,有真才实学的高层次人才,即引进院士、长江学者、全国领军性人才、特级教师等各方面高层次人才。二要“培优”。要优化整个教师队伍结构,继续采取鼓励措施,促进大家提升学历,提升水平,切实优化教师结构,打造黄师版人才高原,在培优过程中加强团队建设,形成人才“雁阵”格局。三要“用好”。所有引进的人才,我们要人尽其才,才尽其用,要为大家创造国家级、省级实验室及各种研究中心的平台,既要充分发挥现有平台的好作用,又要适应形势发展建立新的平台,为人才发挥用武之地提供平台,最后要看效能,要有绩效产出,以产出率论英雄。四要“创新”。要深化体制改革,在经费管理、团队打造、激励制度等方面都要继续深化改革,切实让人才在有用武之地的基础上能够充分迸发创新和活力,还要有评价导向改革,以贡献、绩效、能力论英雄。五要“尽责”。落实党委统一领导,组织部门牵头抓总,职能部门各司其职、密切配合,吸收社会力量广泛参与的人才工作格局,在人才工作的政治方向上要坚定不移。

相关部门负责人列席会议。

会议还研究了其他事项。

审核人:余艳军

(文:叶若兰  图:邱政 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2021-09-30

返回原图
/