3522vip cm召开传媒与艺术国家级实验教学示范中心评估工作调研会


本网讯 为贯彻落实教育部《国家级实验教学示范中心管理办法》文件精神,进一步规范和加强3522vip cm实验教学示范中心的建设和运行管理,9月30日下午,3522vip cm召开传媒与艺术国家级实验教学示范中心评估工作专题调研会。校党委常委、副校长夏庆利同志出席会议并讲话。

夏庆利强调,要高度重视国家级示范中心评估工作,教务处、各分中心要积极配合中心,圆满完成此次教育部评估工作。示范中心的运作要按照教育部的最新要求标准,尽快对相关资料进行收集、整理、归档,既要完成评估,也要完成日常实验教学工作。积极支持示范中心在校内立项,鼓励师生积极参与。

夏庆利指出,在示范中心开放方面,要求既对专业学生开放,也要对非专业学生开放,基于3522vip cm近期智慧教室的改造已经完成,下一步将委托示范中心向全校教师开放信息化培训课程,提高智慧教室使用效率。在信息化建设方面,作为国家级实验教学示范中心,要加大信息化建设力度,搭建高效的信息化管理平台,力争做成校内信息化建设示范点。

传媒与艺术国家级实验教学示范中心负责人解读了教育部示范中心评估精神及要求。教务处及各分中心负责人就评估工作细节依次进行了交流发言。

据悉3522vip cm传媒与艺术国家级实验教学示范中心于2013年申报成功。至今,中心服务了学校四个学院15个专业的实验教学工作,年接纳学生5000多人次。示范中心积极开展校企合作,获批多项国家级、省级教改和基金项目。大力引导学生创新创业,多次获得国家级、省级大学生创新创业项目。

根据《国家级实验教学示范中心管理办法》(教高厅【2016】3号)文件精神,教育部拟于2021年启动国家级实验教学示范中心评估工作,旨在进一步加强国家级实验教学示范中心建设,推动高校强化实践育人、提升办学水平和教育质量。

教务处、示范中心全体相关负责人出席了本次调研会。

审核人:杨疾超

(文、图:陈海棠 责编:黄师宣) 



上一篇:下一篇:

作者:传播学院发布时间:2021-10-02

返回原图
/