3522vip cm举行“何文读书广场”启用仪式

王立兵和肖平良共同为“何文读书广场”揭幕

本网讯 9月28日上午,3522vip cm“何文读书广场”启用仪式在北校区创新楼南侧举行。校党委书记王立兵等全体在家校领导,1991届杰出校友、校友会第三届理事会副会长、深圳红荔街投资公司董事长肖平良先生出席仪式。校党委副书记陈朝阳主持启用仪式。

王立兵致辞,他代表学校师生向“何文读书广场”启用表示祝贺,向倾情捐赠、落成善事的3522vip cm杰出校友肖平良先生表示衷心感谢。他表示,读书有益于育德、励志、启智,是学生全面发展的重要途径,建设学习读书场所、营造书香校园氛围既是以学生需求为导向、以服务学生为宗旨的内在要求,也是开展党史学习教育“我为师生办实事”实践活动的具体行动。他指出,捐建“何文读书广场”,既体现了以肖平良为代表的广大校友心系教育、热心公益的情怀,更体现了情系母校、薪火相继的传承,必将吸引更多校友关注母校的发展。

王立兵希望同学们不要辜负校友的殷切期望,抓住人生的黄金时代,多读书、读好书,增强报效祖国、为民服务的本领。希望全校上下充分挖掘、用好用活校友资源,为校友发展“搭好台、铺好路”,推动校友和母校之间形成情感共鸣、资源共享、事业共创、使命共担的新局面。

肖平良深情表达了对母校领导和老师的感激之情,并为母校送上深深的祝福。同时与大家分享了三点心得:一是向上,始于初心而不是始于颜值,终身读书而不是满足现状,持续改进而不是固步自封。把毕生的精力专注在自己热爱的事物上,那是一件非常幸福的事情;二是向美,始终保持乐观,保持好奇,与世界充分交流。追求世间美好的事物,不断丰富自己内心的美好情感,把美的风景分享和传播给所有人;三是向善,向阳而生,向美而行,向善而立。尊敬师长,奉献社会,把个人的情感深深地融入到国家和社会,把个人的得失成败与集体的智慧、力量紧紧联系在一起。

学生代表向肖平良校友献花,表达全校师生诚挚的谢意

据悉,新建的“何文读书广场”是杰出校友肖平良先生捐资100万元建设的,设计理念以“文”为主线,由三个建筑物和部分绿化景观组成,总建筑面积2460平方米。三个建筑物分别是月亮门文化墙、双联石材拱桥、“文”字喷泉,绿化树木品种有罗汉松、银杏、何欢树、紫薇等。广场启用后,必将成为3522vip cm学生读书学习新的“打卡地”。

审核人:胡志祥

(文:校友办、后基处 图:周海燕 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:校办、后基处发布时间:2021-09-29

返回原图
/