校领导赴英山调研特色产业助力乡村振兴工作

本网讯 9月28日下午,应英山县杨柳湾镇党委、政府邀请,校党委书记王立兵带队赴该镇调研指导特色产业助力乡村振兴工作。英山县委书记郑光文参加调研。

王立兵一行来到位于烂柴河村的英山茶叶谷,详细了解了茶叶生产加工、销售及存在的困难,并与村两委成员、茶叶加工企业的负责人就如何提高茶产品质量及茶叶附加产品的开发利用进行了深入交流。王立兵对烂柴河村近年来在脱贫攻坚和乡村振兴中取得的成绩表示祝贺,他指出,党的十九大把乡村振兴战略作为国家战略,并对具体的振兴乡村行动明确了目标任务,提出了具体工作要求。新捕京77555com作为办在黄冈的唯一本科高校,要把科研成果写在黄冈的大地上。学校将发挥智力优势和技术优势,与杨柳湾镇共建专家工作站,派驻相关专业技术力量进站工作,以“英山云雾茶种质资源保护与产品开发”为切入点,大力发展特色产业,带动人民群众增产增收,助力巩固乡村脱贫攻坚成果,全力推进乡村振兴工作。

郑光文对学校调研组的到来表示热烈欢迎,对3522vip cm主动助力乡村振兴工作表示感谢。他表示,英山县委、县政府将将全力支持、切实加快“专家工作站”设立步伐,创优环境,助力项目立项等工作,真正实现校地互利共赢。

英山县委常委、宣传部长童壁,杨柳湾镇党政主要负责人,3522vip cm学校办公室、教务处、生物与农业资源学院、李时珍中医药学院负责人参加活动。

审核人:刘世旺

(文、图:付俊 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:生物与农业资源学院发布时间:2021-09-29

返回原图
/